• 21 апреля, суббота
  • Москва, 1-ая Останкинская, 53

Василий К. 15-летие альбома «Массаракш»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

158 дней назад
21 апреля c 20:00 до 23:00
Москва
1-ая Останкинская, 53

Продолжаю пытаться креативно разделываться с прошлым. Сольное исполнение альбома «Массаракш» в честь пятнадцатилетия оного. Мы записали его с шведскими экспериментаторами Kürten в 2001-2002 в Лунде, выпустил московский лейбл «Мистерия Звука» в 2003. В свое время он был неплохой иллюстрацией того, что напоенность термина «русский рок» негативными коннотациями не отражает ничего, кроме традиционного русского комплекса неполноценности, для моих скандинавских друзей самым важным было — качает или нет. Во втором и следующих отделениях — как повелось, рэндом плей по письменным заявкам уважаемой публики. Василий К.

15-летие альбома «Массаракш»

Василий К. — российский поэт и рок-музыкант. Около 10 лет жил в Швеции и играл с местной инди-командой «Kürten», затем вернулся на родину в поисках возможности исполнять свои песни на русском языке. В 2002 году издал альбом переводов и интерпретаций песен Леонарда Коэна, который быстро завоевал сердца любителей постсоветского андеграунда.

Василий К. — поэт и шаман и источник бешеной энергии и харизмы. Тексты Василия — сумасшедшая, но невероятно проникновенная компиляция из доброго миллиона различных источников, порой друг с другом почти не сочетающихся. Музыка же — предельно честная, порой намеренно примитивная, порой — настолько витиеватая, что не сразу и разберешь всего, что в ней намешано.

Стилистический диапазон музыки Василия К. простирается от традиционного рока в формате «голос плюс гитара» через эксперименты с электронным звучанием, клавишами, нойзом и авангардом и до свободной импровизации. В 2011 году разношёрстный жанровый спектр музыканта был дополнен этической изюминкой — переливами греческого народного инструмента бузуки. На последних пластинках и концертах оставило свой отпечаток увлечение Василия К. не очень распространённым направлением авангарда — неидиоматической импровизацией (free improv) — отказавшейся от привычных мелодических приёмов в пользу приближения к непосредственным и свободным переживаниям реальности. 

Это надо слышать.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше